失信會受到哪些懲戒?

  王某借給李某50萬元,約定好了利息及還款日期,到期后李某卻拒不還款。法院依法判決李某給付王某借款本金,并且加倍支付遲延履行期間的債務利息。但是李某卻以各種理由拒絕履行生效判決。法院將李某納入了失信被執行人名單,李某因失信成了“老賴”。

  失信被執行人會受到哪些懲戒?《關于加快推進失信被執行人信用監督、警示和懲戒機制建設的意見》對此作出了詳細規定。

  日常生活方面。限制失信被執行人乘坐列車軟臥、G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等以上座位、民航飛機等非生活和工作必需的消費行為。限制失信被執行人住宿星級以上賓館飯店、國家一級以上酒店及其他高消費住宿場所;限制其在夜總會、高爾夫球場等高消費場所消費。限制失信被執行人參加旅行社組織的團隊出境旅游;對失信被執行人在獲得旅游等級評定的度假區內或旅游企業內消費實行限額控制。限制失信被執行人以其財產支付子女入學就讀高收費私立學校。限制購買具有現金價值保險。限制失信被執行人支付高額保費購買具有現金價值的保險產品。限制新建、擴建、高檔裝修房屋等。

  政府支持或補貼限制方面。失信被執行人限制獲取政府補貼。限制獲得政策支持。在審批投資、進出口、科技等政策支持的申請時,是否為失信被執行人作為其享受該政策的審慎性參考。

  任職資格限制方面,失信被執行人限制擔任國企高管。失信被執行人為個人的,限制其擔任國有獨資公司、國有資本控股公司董事、監事、高級管理人員。限制擔任事業單位法定代表人;限制擔任金融機構高管;限制擔任社會組織負責人。失信被執行人為個人的,限制其登記或備案為社會組織負責人。限制招錄(聘)失信被執行人為公務員或事業單位工作人員。將履行生效法律文書確定的義務情況,作為申請加入中國共產黨以及黨員評先、評優、晉職晉級的重要參考。失信被執行人為個人的,不作為組織推薦的各級黨代會代表、各級人大代表和政協委員候選人。失信被執行人為個人的,將其失信情況作為入伍服役和現役、預備役軍官評先、評優、晉職晉級的重要參考。

  榮譽和授信限制方面。限制授予文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、道德模范、慈善類獎項。限制律師和律師事務所榮譽授予。銀行業金融機構在融資授信時對擬授信對象為失信被執行人的,要從嚴審核。

  一處失信,處處受限。我們列舉的只是部分懲戒措施,隨著社會信用體系的不斷完善,失信懲戒對企業、個人、社會組織行為的約束作用越來越大,我們應該珍惜自己的信用羽毛,做守信人,做誠信事。

責任編輯:魏玉珠

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

今天3d开机号,试机号是多少