4000萬方,虛位以待等水來!東營市天鵝湖蓄滯洪工程完成主體建設任務

/

  經過連續緊張施工,截至6月30日,東營市總占地面積達40平方公里的天鵝湖蓄滯洪工程順利完成主體建設任務,共開挖水系4條總長度11公里,疏挖蓄滯洪區32平方公里,完成16座橋涵閘水下部分建設任務,如期達到蓄滯4000萬方雨洪水的條件。

/

  為切實解決中心城內澇問題,市委、市政府決定實施天鵝湖蓄滯洪工程。自去年11月份開工以來,市水務局、東營經濟開發區、東營城投集團等各工程參建單位努力克服工期緊、任務重及新冠疫情帶來的諸多不利影響,倒排工期,掛圖作戰,多措并舉推進工程建設。在頂層設計方面,選擇國內頂尖規劃設計編制單位,形成了高標準的工程規劃方案,分批次完成了蓄滯洪工程施工圖、生態工程設計方案等工作,確保了工程分階段招標、分批次施工。在工程質量安全管控方面,創新水務工程管理理念、管理舉措,全面推行“3+2”質量管理體系和參建各方在施工各環節的“簽字背書”制度,強化項目法人、監理單位、施工單位、檢測單位、行業監管部門責任落實。同時,聘請山東省水利工程建設監理公司對工程實施效果進行第三方評估,對工程質量進行“再把關”。

/

  工程建成后,將進一步提升我市中心城區防洪排澇能力,實現雨洪水的資源化利用,改善區域生態環境、城市環境,助推旅游產業開發。

(記者 葛鑄聰 通訊員 孫光輝)

責任編輯:李夢瑤

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

今天3d开机号,试机号是多少